Я поправлю волосы твоего молчания

Я поправлю волосы твоего молчания,
Я сожгу повесть всех моих ошибок
И ударю в колокол почерком отчаянья,
Да так, чтобы осень за нас помолилась.
Я хожу по улочкам, где звенят трамвайчики,
Приношу свои извинения вчерашним листьям,
Моя Муза покашливает, замерзают пальчики,
Антураж подсказывает, что декабрь уже близко.
Заболеть бы до понедельника
И бездельничать, как падишах,
Завернувшись в малиновый шарф
Ослепительного сноведения.
Но царят за окном ветер, хаос дождя
Безотрадного дня уходящего.
Словно кошка, царапает дверь тишина -
Жизнь пропащая, жизнь пропащая.
Ангел мой, кто-то точит ножи.
Агнец, стой, слышишь чей-то набат?..
Откровение лести и лжи
В снегопад,
                   в снегопад,
                                      в снегопад...
Шаг отточен, и стрелки точны,
Многоточие после тебя...
Сын небесный, спаси, сохрани
Безмятежность святого огня!