«ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА – НАШ ЛИ ЭТО ПРАЗДНИК?»

«ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА – НАШ ЛИ ЭТО ПРАЗДНИК?»
День Святого Валентина –
Наш ли это праздник?
Утром, вроде, подфартило:
Целовался разик.
 
А потом – как отрубило:
День пошел насмарку…
И, поскольку мне обидно,
Выношу ремарку:
 
«Раз такая хренотень,
То займусь-ка рифмами…
Всё! Отныне этот день –
День Святого Трифона!»
 
 
*14 февраля – в православии день Святого мученика Трифона – покровителя охотников и рыболовов.