УНЫНИЕ из цикла "Грехи смертные"

УНЫНИЕ из цикла "Грехи смертные"
УНЫНИЕ
 
Как грешен я!..
Унынье - это грех,
Который мне, как видно, не избыть,
Не исповедать и не отмолить…
Он - мой в бою израненный доспех!
 
Его я, как награду, заслужил!
А также право не снимать вовек!
Уныние - мой друг, я с ним прожил
Неплохо весь отмеренный мне век!
 
У каждого свой путь и свой предел,
Свой мир, где сердцу тихо так жилось…
Я с детства веселиться не умел -
Уныние со мною родилось…
 
Да, грешен я, но Бог меня простит
И прочих, кто унынием грешит…