ЛЕНОСТЬ из цикла "Грехи смертные"

ЛЕНОСТЬ из цикла "Грехи смертные"
ЛЕНОСТЬ
 
А разве леность это грех ?
Да, Лень в природе человека,
Присущая ему от века -
Красавица - одна на всех!
 
Мы перед Ленью все равны,
Она - основа инноваций!
Удобства изобретены
Затем, чтоб нам не напрягаться!
 
"Посудомойка" и "Стиралка",
Микроволновка и плита,
Комбайн, соковыжималка…
И что же вам опять не так?
 
А самолеты, пароходы,
Авто последних образцов,
Велосипеды, снегоходы
И "умный дом", в конце концов!
 
Все это - лености заслуга!
Лень - эволюции рычаг!
Лень - наша лучшая подруга
На каждый день и каждый шаг!
 
Лень - это грех?
Бороться надо
со смертным лености грехом?
Все выбросить и сбиться в стадо?..
И что же дальше?
Что потом?
 
Я полагаю, есть надежда,
Что пара сотен лет пройдет
И это "стадо" неизбежно
Вновь колесо изобретет…
 
Так, Леность - это грех иль нет?
Есть у кого-нибудь ответ?..)