Сложно ли любить?

Сложно ли любить?
Проходят дни и лица.
Уходят в даль годы,
но не могу смириться,
что ты стоишь поодаль.
 
И не могу понять я,
что же нас разделяет.
Вроде бы мы рядом,
но речь возле тебя тает.
 
Проходят годы,
а сердце все не отпускает.
***
Но вот однажды
мы встретились случайно вновь.
 
Я думал украду тебя,
но вовремя проснулся вроде.
 
И вот тогда я понял,
что стоит просто подойти,
сказать, что дрянь погода
и попросить к себе пойти,
с порога снять пальто и чаем напоить.
 
Как сложно и как же одновременно легко
Любить...