Брусничный пирог

Брусничный пирог

Аудиозапись

Поёт Андрей Андриянов.
 
 
 
Кто придумал воскресенье,
Лёгкий день и выходной?
Сложено в трудах спасенье –
Отозвалось тишиной.
 
Мысли, мысли, ниоткуда?
Не желают отпускать.
Волшебство или причуда –
Начинают рисовать.
 
Пирогов дурманный запах,
У щеки твоя рука.
Держит кот в мохнатых лапах
Нить забытого клубка.
 
Как по щучьему веленью,
Позовёт метель в рожок,
Вспомню даже небо тенью
С хлопьями наискосок.
 
Может быть пирог затеять?
Из брусничных огоньков,
Снежный холодок развеять –
В книжке старых номеров.
 
Что мне щуки той веленье?
Просто знать, что ты здоров!
Будет тесто в воскресенье
Для брусничных пирогов!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117021213050