Любовь - могила

Ничто не проходит бесследно.
Мне страшно, ведь ты уже смотришь не так,
Как в день нашей первой встречи.
Осыпался листьями старый заброшенный парк.
 
Я не знаю, что думать.
Мои руки трясутся от холода или от срыва?
Дайте пачку красного, чтоб дышать,
Надышаться и вдруг понять: «Любовь – могила».
 
Я запрусь в тесной комнате.
Дам себе месяц отсрочки, скрючусь на грязном полу.
Будут звонить, но слова в голове
Заставят признать, что не мне звонят. И меня нет.
 
Безналично оплачено перекрытие шрамов души.
Разбивается юность бутылкой дешёвого виски.
Я по лужам бегу, потому что огонь во мне жив.
Ты стоишь и молчишь, своим льдом разрушая мосты.