В пене дней
Мне кажется, что я теряюсь в пене дней,
Как пел когда-то один светлый человек.
И, завернувшись в сотню одеял,
Специально забываю, как дышать.
Покуда нет ещё суровых серых вьюг,
Я с замираньем сердца жду простуд.
Но сердце пропускает два удара.
Я просыпаюсь ночью от кошмара.
Я понимаю, что не помню, как дышать,
А подо мной уж не моя кровать.
Зима стирает краски с юных лиц,
Бросая неких в тесноту больниц.
***
Лекарства запах перебьёт сирень,
И я усну под тихий шорох крыльев,
Забыв про боль, про то, что рядом Ты,
Спасаясь от ужасного бессилья.