Сэймэй
Сжимает сердце мне. Прощай навечно, осень!
Слеза-снежинка тает на щеке.
Смотрю наверх. Там звёзд на небе россыпь.
И чудится мне Абэ-но Сэймэй.
Тепло от образа прекраснейшего сада,
Что утопает в солнце золотом.
И щурюсь я, но не от солнца взгляда.
Здесь лишь фонарь тоскует у ворот.
Я вижу краски вишни, что в цвету
Величественно устремила в небо ветви.
О, я дышу и надышаться не могу!
Как близок сердцу аромат весенний!
Открой глаза! Пора уже проснуться.
Декабрь за углом раскуривает kent.
Одно рукопожатие. Ни слова.
И дивный сад разрушился в момент.