Любовь

Он замирает под звуки забытого вальса.
Лишь бы никто не спугнул, не заставил уйти.
Жизнь и дорога. Поезд, разбитая чашка.
Ветер окутал Его и не смел отпустить.
 
Мальчик страдает от боли, разбившись о лёд.
Мальчик страдает от смен часовых поясов.
 
Острое лезвие дарит широкие крылья.
Он тихо смеётся и вновь выбирает нежное.
Свет по глазам. Так и встречают рассветы,
Глуша препаратами прошлое горе безбрежное.
 
Мальчик просит о помощи древнего Бога.
Мальчик уже не боится проигрывать снова.
 
Он замирает на миг, чтобы взлететь к небесам.
Я встаю на колени, признав пораженье с трудом.
А на кончиках пальцев танцует хромая Любовь.
И никто из нас больше не может вернуться назад.
 
***
 
Мальчик, страдавший от смен часовых поясов,
Больше не будет плакать ночами над прошлым.
 
Он теперь бесконечно счастлив и рад.
"Кто говорил мне, что это почти невозможно?"