Узелковое письмо

Узелками вяжу слова,
Все слова меж собою покрепче,
Многоточием ляжет канва,
Убегающей строчкой в вечность.
 
Красной нитью - моя любовь,
Голубою - бездонное небо,
Нить зелёная - свежесть лугов,
Золотая - пшеничного хлеба.
 
Белой нитью - метели, снега,
Алой будут - заря и рассветы,
Изумрудною - ляжет тайга,
Узелками - мои самоцветы.
 
Узелковым письмом слова,
Отправляю в далёкую вечность,
Пусть Земля моя будет жива!
Пусть хранит её Бог бесконечно...