Кактус - ёж

На окне, в горшочке кактус съёжился,
Чайник закипает. Газ - цветком.
Стих комочком в горле заморозился,
Отогрею слово кипятком.
 
Рыжий кот о ноги мои трётся,
Просит он колбаски, молока,
Погоди немного, строчка льётся!
Пар идёт от кружки кипятка.
 
Не уютно снежною зимою,
Не хватает солнца и тепла,
Строчки замерзают под рукою,
Холодом - колючие слова.
 
За окном мороз узор рисует,
Иней серебрит оконный лёд,
Кактус - ёж свернулся и тоскует,
Мне иголки выставил вперёд.