Лунный кот

Ночь тихо в комнату вошла,
Присев на табурет.
Волною штора поплыла,
Впуская лунный свет.
 
Свет окунулся в зеркала,
Разлился блик кругом,
У Ночи звёздные глаза,
И кудри серебром.
 
Я затаилась чуть дыша,
Картина - волшебством,
Ночь платьем шёлковым шурша,
Ко мне с визитом в дом.
 
За Королевой - лунный кот ,
Любимый, верный страж,
Он бархат мантии несёт,
Её янтарный паж.