Из уже опубликованного. ночь

Из уже опубликованного. ночь
Всё в поле уже ночью дышит...
Не видно мне, что под ногой.
Иду, а ухо чутко слышит,
Как ночь крадётся за спиной...
 
И кажутся вокруг виденья...
И каждый, прежнего страшней!
Я спотыкаюсь о каменья
И тороплюсь ещё быстрей!
 
Но... не хочу я возвращаться
К камину, к чаю, к пирогам...
В ночном бы поле мне остаться,
И ночь всю посвятить стихам!