Голова пророка
По мраморным стенам метались и качались тени...
Устав от нескончаемого пира, царь дремал.
Все в окружении теперь шуметь не смели.
Чем бы развлечь царя, теперь никто не знал...
Вдруг барабаны танцевальный ритм забили.
Браслеты звонко зазвенели на щиколотках ног.
И появилась та, которую все знали и любили.
И танцевала так... как танцевать никто не мог!
Блистали страстью нежной её очи,
В экстазе танца девичий торс дрожал....
И продолжался этот танец до полночи,
До времени, когда царь пир закончить приказал...
-Скажи, красавица, какой награды ты желаешь?
Проси! Любую просьбу выполнить я прикажу!
-Мне голову того пусть принесут, которого ты знаешь,
И я подарком тем, тебе и окруженью услужу...