СТАРЫЙ БРИГ
11.02.17г.
На горизонте океан,
Окрасился зарёю ранней.
Идёт корабль из странствий дальних.
Он повидал немало стран.
Закалены борта в штормах,
Канаты все от соли белы.
Матросы же дружны и смелы,
Стоят все крепко на ногах.
Послушен кэпу старый бриг.
Не рыскает в волнах форштевень.
Курс штурманом давно заверен,
Всё ближе с портом встречи миг.
Привет шлёт кораблю маяк.
А у кнехта, вздыхая тяжко,
В линялой, штопанной тельняшке,
Дымит махрой старый моряк.