В огне горят вершины мира...

В огне горят вершины мира
В пустынной памяти моей.
В глазах народного кумира
Видна неискренность затей.
Где были вы, где ваше слово
Валялось без сырой нужды,
Когда кричали дети, вдовы,
Слова им были не нужны.
Им не нужны пустые речи,
В них смысл прост - кругом война.
Когда уйдет пустое солнце
Воскреснет старая луна.