Я-раб...
Я - раб, отдавшийся в неволю самолично,
Я - раб своих мечтаний и амбиций.
Желаю стать по жизни победившей,
И знаю, путь ведёт меня к тому тернистый.
Пусть каждый день - ступень, ведущая к вершине,
Но не остановить меня бегущей вниз лавине.
Череда усилий над собой создаст мне крылья за спиной,
И буду я однажды, порхать, как бабочка, так беззаботно...
Со смехом вспоминать, как люди смотрели мне в лицо так злобно.
Мол слишком цели ставишь ты высокие,
"Спустись-ка ты на землю, дочь моя".
Я слышала слова эти столь часто,
И так хотелось изменить все в одночасье...
Да только в сказке лишь бывает,
Что благородный принц вдруг жизнь твою меняет.
Ты на себя надейся, смотри всем трудностям в лицо,
И шире улыбайся, ты улыбайся всем назло.
Когда никто не верит, в себя верь непоколебимо,
За это ты получишь все, о чем душа лелеет для других незримо.