Ты слышал в жизни и не раз...
Ты слышал в жизни и не раз, что плод запретный сладок,
И ты на многое готов, дабы вкусить его без всяких там оглядок.
Так манит, блуждает в мыслях дни и ночи напролёт,
Хоть твёрдо знаешь, что горьким будет от него исход.
Съедает изнутри, но неподвластно чувства в клетку запереть,
В душе надежда все теплится и ей последней умереть.
И в голове живет одно, но сердцу не прикажешь подчиняться,
А может стоит повести себя единожды отважно.
Ступить на сложный путь, пусть все это столь страшно,
Хотя бы тщетные попытки предпринять, чтоб заживо себя не закопать однажды.
И даже, если это лишь урок один из данных тебе в жизни этой,
Прими его, может не мыслишь ты, но в жизни следующей воздастся.
Ведь не попробовав, откуда смеешь знать чем обернётся,
Позволь себе сгореть, чтобы восстать и полной грудью вновь дышать.