Изо дня в день...

Изо дня в день нас настигают склоки и брань,
Отважный поступок - не пересечь между любовью и ненавистью грань.
Сколько бы ни тратя сил на примирения,
Все возобновлялось с новой силой, вопреки хотению.
Кому легко даётся навстречу первый шаг?
Но пути сближения не ищет только враг.
Одинокие вечера, истязания, крики, слезы, метания,
Разве не лишь нелюбовь приносит столь глубокие страдания?
Слова, как удары по лицу, но в сотню раз больней, чем рукой,
Несмотря ни на что вступаем в жуткий бой.
В воспоминаниях оставит надолго вперёд боли след,
Его изгладить может объединение двоих, дав друг другу верный совет.
Раз за разом понимаем вновь, что важнее исправления нет,
Надеюсь, каждый запомнил попыток наставления момент.
В любящем только сердце раны затянутся быстрее,
Если выпустим все светлые чувства наружу без опасения.
Сократив грубые ноты в голосе и выяснение отношений в сообщениях,
Мы вознаградим нашу любовь лаской и нежностью.