Я на ветки осяду туманами

Я на ветки осяду туманами
Не зови меня больше любимою,
Всёравно я уже не вернусь,
Может тучкой или тёплым дождиком
Тебе с издали я улыбнусь.

Не зови меня больше по имени,
Я к тебе никогда не вернусь,
Даже если на дальней, на пристани
В моё сердце закрадется грусть.

Проплыву я на катере медленно,
Мимо пристани, где ты живёшь,
Но взглянуть на тебя не осмелюсь я,
Хотя знаю, что ты меня ждёшь.

Не зови меня больше котёночком,
Я давно, знай, уже не твоя,
Лишь друзьями останемся,Солнышко,
Ведь к другому душой лечу я.

Лишь во сне тихой ночкою тёмною
Росой лягу к тебе на плечо,
Загляну в твои очи бездонные,
Поцелую тебя горячо.

Ты проснёшься влечённый желанием,
Чтоб забыться, в свой сад ускользнёшь,
Я на ветки осяду туманами
И в саду ты меня не найдёшь.

Не зови меня больше любимою
Я прошу - не зови, не мани,
Я во сне явлюсь белою лилией,
Ты из сердца меня прогони.
    -------------------