До боли родные места

До боли родные места
Зовут и зовут в сновиденьях,
Летела б на крыльях туда,
Там детской души умиленья…

За озером солнце садилось,
Вставало над лесом дремучим,
Своими лучами касалось
Берёзок да сосен могучих.

На самом высоком месте,
«На горе» меж густых деревьев,
Вижу домик нашего детства
То светлое полу забвенье.

С одной стороны у дома
Теснились акации плотно,
С другой же осины знакомы
Шептались вечно о чём-то.

В старой воронке от бомбы,
На углях готовился ужин,
Высит там казанчик полный -
Костёр нам поддерживать нужно...

Одни только воспоминанья
И душу растрогали сны,
Надежда на встречи, признанья
Щемит от весны до весны…
----------------------------