"Потерялся в дожде"

Потерялся в дожде, - это снег летит,
И на землю ложатся снежинки.
Потерялся в дожде… но еще горит
Солнце белое с запахом шинки.
 
Потерялся в дожде, провалился в нору
И гудят твои бедные ноги.
Потерялся в дожде, - это значит ты вдруг
Не нашел ни зонта, ни дороги.
 
Потерялся в дожде, потерялся и все…
Не гунди, не кричи и не падай!
Потерялся в дожде, - это значит еще
Неизвестно, где будет твой Запад.
 
Потерялся в дожде, или вьюга вокруг
Затянула мосты и дорожки.
Потерялся в дожде, - это значит, мой друг,
Облака – это тучи немножко.
 
Потерялся в дожде, - это снег летит,
И на землю ложатся снежинки.
Потерялся в дожде… но еще горит
Солнце белое с запахом шинки.