Равнодушие к словам или словоблудие?

Молчание... Уединенность. Тишина. В последнее время я прихожу к выводу, что они куда более содержательны и полны, чем звуки. Речь, особенно пустая, отравляет ум и сердце, засоряет разум, затуманивает и бросает в пучину хаоса и неопределенности. В молчании, наедине с собой и миром одновременно, ты проникаешь в самую суть всего, твои мысли упорядочиваются, сердце обретает покой.
Да, слово способно убить, сломать, вознести и одарить. Но лишь правильное, от человека, способного наблюдать и видеть.
Почему люди привыкли в большей мере полагаться на слова, а не поступки, действия, получая при этом значительную часть информации из жестов, и мимики, и интонации собеседника?
Я крайне редко слушаю музыку, разве что фольклор или эмбиент, но все чаще звуки раздражают и хочется помолчать. И это пишет человек, любивший рок-музыку во всех ее проявлениях, концерты с криками и давками!.. Злоупотребляющий пустословием (И сейчас пустословие?).
Я здесь должна была написать стихотворение. Вроде бы. В моей жизни наступила осень, самая пора писать и вдохновляться, накладывать свои переживания на бумагу или страницу сайта. Но нечего писать, все и так ясно.