День

Сегодня я решила перечитать все, что я тут написала. Забавно наблюдать за тем, как я меняюсь с каждым стихотворением, и самое интересное - проникаться к своей маленькой душе, которая так переживала месяц/ год назад. Хэй, да не переживай ты так, ну не конец света все-таки в тот день случился! И в тот день тоже! Да, все с тобой будет хорошо, милая! Вот, цветы стоят ароматные в комнате, и сорт назван в честь твоего имени. Ты провела сегодня отличный день. Хотя и жизнь твоя не изменилась, но изменилось твое отношение к ней. Ты любишь. Вот именно сейчас, в эту секунду, ты любишь весь мир и неимоверно счастлива. Просто так.
Да, этот сайт не рассчитан на дневниковый формат. Но я так привыкла к здешней себе, это мой маленький уютный домик, я могу зайти, почитать милую брань в гостевой, а затем тихо и незаметно юркнуть в свою комнату. Так просто и хорошо.
Я себе пообещала здесь, что буду публиковать только готовые работы вместо черновых. Так непривычно. Я привыкла писать одним разом, выплеснуть эмоции и пойти дальше. Коверкать слова, взятые из души, другими, пусть и более правильными, - словно разрыв, рана на сердце. Души останется мало, лишь разум.
Я хотела написать критическую статью, но не смогла, пообещала и не выполнила обещание. Меня все время терзает мысль, что за мной - хвост, и надо бы что-то сделать. И опять: черновой вариант критической статьи готов давно. Понимаю, что эмоциональной части в избытке, а вот технической - мало. Наверное, это и есть, та причина, по которой я не стала выставлять статью напоказ. Знаю, все уже давно поухмылялись и забыли, но все прошу прощения за свой поступок. Теперь я буду спокойнее жить.
Я зануда. Все, кто дочитал до конца, - вы зря потратили свое время. Простите.