Молчание нарастает

Думаю, в истории каждого происходит переломный момент, и привычная жизнь со скоростью света становится уже не твоей, а ты ничего не можешь с этим поделать. Лишь остается смотреть вслед и что-то делать с тем, что у тебя есть сейчас.
Я думала, мое рыже-красное дерево просто опадет, и наступит покой. Но оно горит. Горят листья, горит крона, а я кричу как дикая и вою, вопрошающе воздев руки к моей осени.
В такие моменты я успокаиваю себя тем, что наступит день, когда я забуду.
Иногда я буду копошиться в своей памяти, отыскивая эти переживания, бережно собирать в ладони безвинную горстку событий, гладить и лелеять, взращивая свою боль, и, взрастив, плакать над ней.
Птицы запели в 11 ночи. Ну вот, жизнь пришла ко мне, дала мне нежную оплеуху, а я сижу как завороженная и думаю: это прекрасно!
Жизнь идет своим чередом, а я - не центр вселенной. Жизнь будет всегда, а я лишь от нее завишу.
Теперь мое горящее дерево омывает дождь.