Ум и совесть будоражат душу.

Ум и совесть будоражат душу.
Тело грешное уже молчит.
Петушок, догнав, взлетел на клушу,
А меня уж это не дивит.
 
Дождь пошёл при ярком солнце тёплый.
Кто-то прошептал – пойдут грибы!
Самолёт белесый шлейф из сопла
Распустил, а мне уж – хоть бы хны!
 
Ну и что, что керосин сгорает
В кислороде в небе голубом.
Вот когда собака злобно лает,
Я пытаюсь править сапогом.
 
 
На дорогах ямы и ухабы,
И асфальт уложен, странно, в грязь.
Мне по «лампочке», вот кабы
Был я президент иль русский князь…
 
Пред крыльцом – «Порше» иль конь буланый
Бил копытом и желал пути.
Хорошо, что путь по снегу санный
Не в бюджет заложен для зимы.
 
А инфляция – на три процента,
Цены стойко держим – жжёт эфир.
Только пенсия в медикаменты
Вся уходит что-то и в кефир.
 
Я спокоен, не волнуют козни
Служб секретных западных мой дух.
Распустился цвет черёмух поздний:
Будет – ягод! И нажрусь за двух!