Всё случайно

Всё случайно
Всё случайно и временно,
На грядущем – печать,
И не ждать откровения –
Все пророки молчат.
 
Небо цвета шинельного,
Настроенье под стать,
Чуть получше расстрельного,
Как неверная гать:
 
Вправо-влево и всхлипами
Перемежится стон,
Год громадой безликою
Заслонил небосклон…
 
Всё случайно и призрачно,
Перекресток времен,
Эхо жизни обрывочно
Среди слез похорон.
 
10-11 февраля 2017 г