не цепляйтесь

не цепляйтесь
Я по небу не летаю,
Только руки поднимаю,
А они к земле стремятся,
Неба светлого боятся.
Мне всё кажется за руки,
Уцепились мои внуки.
Лень самим теперь летать,
Стали деда доставать.
Ах едрён ваш корень будет,
Дайте полетать мне люди.
Не цепляйтесь за меня,
За крылатого коня!
Дайте отдохнуть Пегасу,
Не растрачивайте кассу.
Своё сами создавайте
И по небушку летайте!