Против стрелок

Против стрелок
Время нас не выбирает,
В тягость мы ему,
Мимо нас оно шагает
Быстро потому.
Относительно его мы
Медленная вошь,
Но в семнадцатом в хоромах
Наш кровавил нож.
Мы сильны в своём единстве
Если голодны,
Вошь тифозная - убийство
Даже для войны.
Потому-то в мировую
Первую штыки
Против стрелок повернули
Вдруг фронтовики...