ТЫ СПИШЬ ЕЩЁ В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

ТЫ СПИШЬ ЕЩЁ В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

Аудиозапись

Ты спишь ещё в объятиях Морфея.
Тебе он дарит сладкий сон с утра.
Поспи мой друг, а я тебя погрею
Своей улыбкой, с кончика пера
 
Она к тебе помчится, словно в сказке
И осторожно в мир проникнет твой,
Как луч волшебной лазерной указки
И вспыхнет теплым светом над тобой.
 
И ты увидишь дикий пляж скалистый.
И россыпь золотистого песка.
И моря окоём - лазурный, чистый.
И в небе вереницей облака
 
Парящие свободно и неспешно
В далёкие пределы и края,
Над матушкой Землёй - прекрасной, грешной,
В которую влюблён и ты и я!
 
Ты из зимы переместишься в лето.
Пройдёт по коже сладостная дрожь
И небо запылает синим цветом
Когда ты в волны тёплые войдёшь.
 
Тебя обнимут ласковые струи.
Прибой у скал камнями зашуршит.
Солёным, самым нежным поцелуем
Коснется море кончиков души.
 
Ты, словно в детстве, сладко улыбнёшься,
Потянешься и заскрипит кровать.
От скрипа, ты поморщившись, проснёшься
И правильно - давно пора вставать!
 
Закончится, пройдёт твой сон и сказка,
И грусть кольнёт под сердцем, как игла.
Погаснет лучик лазерной указки,
Прости, мой друг и у меня дела.
 
Ты станешь на работу собираться
Четвёртый день в кармане ни рубля.
На улице прохладно, минус двадцать
И хмурый понедельник февраля
 
Морфей - бог сновидений в греческой мифологии.
Фото автора.