НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Аудиозапись

За окошком иней нежно серебрится.
В тёмно-синем небе полная луна.
В красоту такую, ночью мне не спится,
Пролежу в постели целый час без сна
 
Встану и оденусь, выйду прогуляться.
Заскрипит калитка, захрустит снежок.
Улыбнутся звёзды, вспыхнут, заискрятся
И Луна мне дунет в золотой рожок.
 
Очертанья леса выступят из мрака
Неизвестной тайной путника маня.
Заскулит, залает во дворах собака
Издали почуяв, не признав меня.
 
Оживёт округа, словно по команде
Где-то вспыхнут окна, понесётся лай,
Кто-то выйдет в сени, кто-то на веранду
И во дворик кто-то и пойдёт в сарай
 
И замок проверит -  забрались, вдруг, воры
Он в руке сжимает старый карабин,
Но погаснут окна, звуки стихнут скоро,
На тропинку к лесу выйду я один.
 
И меня встречая, будут удивляться
Сосны и берёзы и хрустеть снежок,
В тёмно-синем небе, звезды заискрятся
И Луна мне дунет в золотой рожок!