ОТТЕПЕЛЬ

ОТТЕПЕЛЬ

Аудиозапись

В небе, серые тона,
Синь сменила сочная,
Лишь над лесом пелена
Вдалеке молочная.
 
Солнце светит всё сильней.
Двор играет бликами.
Под стрехою воробей
Весело чирикает.
 
У крыльца блестит вода
Талая, студёная.
Отступили холода
Жгучие, ядрёные.
 
Ясный воздух - чист и свеж.
Каждое мгновение,
Сердце полное надежд,
Радо потеплению.
 
Ночью, лёгкий, как пушок,
Скрыв разводы грязные,
Обновил покров снежок -
Свежий, чистый, праздничный!
 
У калитки, платье ель
Распушила белое.
С крыши капает капель -
Редкая, несмелая.
 
Помня холод зимних вьюг,
Ветра завывания,
Принимает этот звук,
Сердце с замиранием.
 
Будут снова холодны
Дальше дни, зато тебе
Ощущение весны
Подарила оттепель!