Раздумье

Раздумье
Сквозь суровую бездну греха,
Одиноко-печальной звездой,
Синий луч освещает стиха
Суицид отвергая порой.
 
Вспоминая любимой глаза,
Я разрежу верёвку удушья.
В стопке водка,в стакане слеза,
Сердце тёплое - праздничный ужин.
 
И пленительных губ молоко,
Запах цитруса чёрных волос,
Отрешеньем безумья влеком
Мрачный дом открывается грёз.
 
В этой пагубно-сладкой любви,
Как в огне,умирают деревья.
Стон отчаянный кайфом в кровИ-
Лихорадку души перегрели.
 
Лихорадка живет в голове,
Но осунувшись глупой надеждой
Не найти мне спасенья в траве,
И не будет,не будет как прежде.
 
Может быть и совсем тебя нет,
Обостренье психоза взыграло,
А фантазий больных тусклый свет -
Зря сменил все мечи на орала...
 
С.Дроздов 12.02.2017