Оставайся собой

Достойно жить - не всем дано,
Уметь жить – искусство.
Не прячешь глаз, не отводишь лицо,
Открыто даришь мысли.
Каждое утро с улыбкой встаешь,
С ней же спать ложишься.
Когда ценен каждый выдох - вдох,
Когда радость в душе,
Когда на сердце грустно.
Если знаешь на вкус горечь и сладость,
Страдал и веселился душой.
Добрый смех познал и слезу отчаянья,
От ситуаций не менялся, оставался собой.
Если смотришь в душу, не на внешний вид,
Если любишь голодным, а не только, когда сыт.
Если видишь красоту, не только ту, что все приемлют,
Если не склонен жить общей идеей.
Это говорит о том, что не напрасно жизнь идет
И даже доставляет радость тому, кто рядом.
Значит, ты еще живешь.