Тайна мысли

Мой покровитель и спаситель
Друг, царь, бог, отец Люцифер
Открыл мне тайну мысли
И Мудрости запретную дверь.
Выйдя за нее, я увидел все грани
Мира, что создал Творец.
В ней люди уроды, живущие в ямах,
В ожидании чуда, смотрящие вверх.
Для того, чтобы выжить
Поедают друг друга,
Жадно вырывая куски мяса из рук.
Лицемерной улыбкой, заячьим испугом
Пощады и помощи ищут,
С глаз слезы льют.
Те, кто немного поднялся со дна ямы,
Ненавистно взирают на того, кто внизу.
А те, кто внизу, карман набили камнями,
И толпой позывной команды ждут.
По образу подобию сотворил их Создатель.
Выживает сильнейший, а сильнейший толпа.
У каждого жажда власти
И представление того, что он суть.
Человек один из себя ничего не значит,
А массой, скопление мертвых душ.
Не помочь, а унизить,
Не простить, а наказать,
Не понять, не выслушать,
Но в душу легко наплевать.
Мне стало стыдно и мерзко,
Истома к горлу подошла.
Я часть всего этого извращения,
И я в сторону убрал свои глаза.