Апатия
Она шла неторопливой походкой
По слезам человеческой боли,
В поисках очередной находки,
К месту, где человек сыграет ее любимые роли.
На дороге лежал почти мертвый,
Еле дышащий, грязный убогий.
Тянул руку, надеясь на помощь,
Но каждый шел своей дорогой.
Перед этим несчастным
Она сделала круглую арку,
Проходящих в ней, поселялась.
Леденила сердца сострадальцев.
Вскоре умер тот грязный бродяга,
Она круглую арку убрала
И пошла не спеша она дальше,
Куда знала и всегда поспевала.