Разная Лень
Не потому, что было ЛЕНЬ стирать,
И было ЛЕНЬ квартиру убирать,
А страшно жалко дорогое время
На это всё безмерно расточать.
Скажите мне, когда ж тогда творить,
Коль надо окна мыть да суп варить?
Прогресса пылко прозвучало слово,
Чтоб высвободить время для иного,-
Ведь труд души – он с ленью не в ладу.
Душа ленится – в гости жди беду.
Беспечность, легкомыслие и лень
Сжигают жизнь. Отбрасывают тень
На все достоинства счастливого досуга.
Такая лень – есть грех.
Убийца Духа.