О подлинном

Да. Настоящим смеет называться
Лишь то, что пропустил через себя.
И сколько бы тебе не надрываться,
И как бы ярко выразить пытаться,-
Искусственным всё может оказаться,
Коль о любви писалось, не любя.
 
Скажи, как в темноте ты оказался,
Себе на помощь всех друзей зовя?
Как вышло, что не падал и не дрался,
И в запертые двери не толкался,
Но утверждал, что в жизни разбирался,
По сути, существуя, не живя?