Поёжившись я вышла из подъезда

Поёжившись я вышла из подъезда.
Ждала тепла,но ветер в ноги пал.
Задиристым гулякой и повесой,
Бесстыдно мои ноги целовал.
Что за погода? Что с настроением,
Поблекло всё и ветрено вокруг.
А в лицах только , отчуждение.
И под ногами не дорога-круг.
Мечусь бесцельно, бьюсь лицом о стены.
Разбитым лбом, до истин дохожу.
Без мишуры, нагую жизнь познала,
И мерзкою её я нахожу.
В том беге. на какие то секунды,
В саму себя, я обращаю взгляд.
И вижу безобразные морщинки,
Лжи и порка на душе лежат.
Не рви подол на мне,беспутный ветер.
А лучше тучи, прогони ка с гор.
После дождя, пусть снова станет светел,
И небосвод, и мой печальный взор.