МАРКИЗ

МАРКИЗ
Скоро март, а кот по крыше
Уже лезет... выше, выше...
Наш Маркиз узрел там кошку
И за ней... через окошко...
 
Распушил свой хвост пред нею,
Мордой тычется ей в шею...
И поет ей серенаду.
От нее любовь - награда.
 
Кошка эта ему люба,
Он давно ее уж любит.
Как узрел - за ней уж мчится.
Эта кошка - дьяволица.
 
Ох трудна жизнь у Маркиза -
За ней лазить по карнизу...
Может кот наш и однолюб,
Ему больше никто не люб?
 
Говорить могли бы кошки,
Рассказал бы нам немножко:
Как живется ему с нами,
Остальное поймем сами.
 
Рассказал бы нам о браке
По весне, с котами драках.
Рассказал бы Маркиз о том
Как быть трудно ему котом.
 
На теле блох кусать и вшей,
Пока не сдох, ловить мышей,
Всех собак ему шугаться,
На чердак за кошкой гнаться.
 
У котейки душа тонка.
Не спешите давать пинка.
В жизни всяко может статься...
Пожалеть кота старайся.
 
Люси Камли
 
12.02.2017