Гордые лимоны (или как художник рисовал свою гордость)

Гордые лимоны (или как художник рисовал свою гордость)
Он рисует свежую, как лимон, мечту,
Но в составе косточки - горькие грехи.
Гордость лижет краски все: около, меж туч,
Ох, глаза нахальные, а во рту "хи-хи".
 
Он художник с опытом и уверен в том,
Что должны быть жёлтыми волосы греха,
Как микробы мелкие развивать синдром,
Что погубят гения, превращая в хлам.
 
Он картину грешную - будущий портрет,
Гладил своей кисточкой целых сорок дней
И, когда закончил труд, гордость всё в ответ,
Повторяла бедному: "Я тебе нужней...!"