О,матери мира...

Пречистая Дева Мария,
Заступница нашей Руси !
Любовь твоя благостна миру,-
Мы молим, мы просим:"Спаси !"
 
От плесени и равнодушья,
От холода рук и сердец.
Жестокость заполнила души-
Ужель неизбежен конец...
 
И чем остановим мы горе,
И слёз материнских поток...
Под танком растерзан на поле
Лишь только взошедший росток.
 
Ему, молодому солдату,
Нарушив прекрасные сны,
Войны громовые раскаты
Не дали дожить до весны.
 
Раскинул он руки на поле,
Как будто бы в доме родном.
Но фото девчоночки Оли
Залито кровавым пятном.
 
О, матери мира,сомкните
В едином порыве сердца.
Вы к Небу свой взгляд поднимите-
Молите, просите Отца.
 
Довольно потупленным взором
Нам матушку - Землю стеречь.
От войн и убийства позора
Должны мы её уберечь.