Незабываемый закат

НА КРАЮ, НЕБЕСНОЙ ГЛАДИ,
СОЛНЦЕ ОБЖИГАЛО ВОДУ,
ОКЕАН БРОСАЯ ПРЯДИ ВОЛН,
СТРЕМИЛСЯ НА СВОБОДУ.
 
ВДАЛЬ К БАГРОВОМУ ЗАКАТУ,
ЛЕБЕДИ ЛЕТЕЛИ КЛИНОМ.
ЗВУКИ ФЛЕЙТЫ УТОПАЛИ,
В НЕЖНОМ ПЛАЧЕ ЛЕБЕДИНОМ,
 
ДОБРЫЕ СУХИЕ РУКИ,
НАДЛОМИЛИ ХЛЕБА КРОМКУ,
МЕДНЫЕ МОНЕТЫ СТАРЕЦ,
БЕРЕЖНО СЛОЖИЛ В КАТОМКУ .
 
И ПОШЕЛ ПУТИ НЕ ЗНАЯ;
ВЕДЬ ЕМУ ТЕПЕРЬ НЕ К СПЕХУ,
ПОСМОТРИ СТАРИК, КАКАЯ.....- КРАСОТА!!!
А ОН ОТ СМЕХУ,
 
СЛЕЗЫ ВЫТИРАЯ ДРАНЫМ,
РУКАВОМ МАХНУЛ РУКОЮ.
И ПОШЕЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
НУ ДА ЛАДНО БОГ С ТОБОЮ..............................