Гимн себе

Во все я вмешиваюсь
во всем живу - я!
И даже не представлю,
Что же будет
Без моего вмешательства во все.
Не я ли поднимаю утром солнце?
Не я ли тороплю придти весну?
Не я ли призываю ночью сны
В ясные сыновьи очи?
И не по моему ль веленью
В дальних лугах
Невидимые цикады
мое прославляют имя?
В росистых ветках сирени,
В лозах густых винограда,
В запахе сладком акаций
Не мой проступает ли облик?
Материнской рукой - в утешеньях,
Рукою влюбленных - в утехах...
И тысячи тысяч явлений,
Которыми я управляю!
И видишь, какой порядок
Во всем этом белом свете!
Во все в этом белом свете
Свои приложила руки!
И потому боюсь я
Весь мир этот звонкий и яркий
Оставить навек без себя!
Ну кто ж поутру погасит
На небе луну и звезды?
Ну кто же любимому чаду 
Стелить будет скатертью путь?
И кто же укроет ночью
Родные озябшие плечи?
И кто же польет ромашки
Мои в моем старом саду?
И потому спешу я,
Вторгаюсь во все и всюду,
Так, чтобы спустя столетье
Сказали, что мир пахнет мной!

2000г.