Чёрный рыцарь

Зажав в кулаке шесть могильных цветов,
Оседлав вороного коня,
Мимо градов и весей, чужих берегов,
Через горы, леса и поля
 
Чёрный рыцарь летит, скрыто шлемом лицо,
Нет девиза на чёрном гербе,
Не щадя ни коня, ни себя, никого,
Он спешит на свиданье к весне.
 
Латы б скинуть ему да пройтись босиком
По траве в бриллиантах росы
И опять проводить по ночам светлячком
Под окном дамы сердца часы.
 
Только он не догонит весну никогда,
Милой дамы ему не найти,
Чёрный рыцарь всегда страхом полнит сердца
Тех, кто встретил его на пути,
 
И мечта сбросить панцирь – погибель его:
Его нет, он растаял, как дым,
Под доспехом давно уже нет ничего:
Не живёшь ведь, когда нелюбим.
 
Шесть могильных цветов, вдоль разбитых дорог
Век мотает круги по Земле,
Как беспечным прохожим безмолвный урок,
Мёртвый рыцарь на мёртвом коне.