Шаги

Стихнет эхо последнего крика,
Только звон уходящих шагов
Разобьёт тишину, и в пробитой
Голове будет каша из слов.
 
Смолкнет отзвук последнего такта,
Тишину станут мерить шаги,
Потому что недавно, когда-то
Стёрся смысл последней строки.
 
Время выбелит точки, и фразы
Разбредутся рыдать средь снегов,
И не будет последнего раза –
Только стук уходящих шагов.
 
Прекратятся последние всхлипы,
Снег растопит уютный покров,
Но останется в чьей-то пробитой
Голове звук ушедших шагов.