Ты будешь по мне плакать

Ты будешь по мне плакать, изнывая,
Безлунными, холодными ночами,
Чужих солдат отныне проклиная,
Которые мне станут палачами.
 
Ты будешь ходить в церковь на молитву,
Смотреть в глаза Иисусу и шептать,
Чтоб я вернулся целым с этой битвы,
Но этому, ты знаешь, не бывать.
 
А я тебя запомню вот такую,
Как вспышку фотокамеры в глазах,
И на прощанье снова поцелую,
Своё "люблю" оставив на устах.
 
Хотел бы я просить, чтоб не забыла,
Солдата, исполнявшего свой долг,
Но лишь скажу - спасибо, что любила,
Пусть счастье подарить так и не смог.