Как тяжело через себя переступать

Как тяжело через себя переступать
Как тяжело через себя переступать.
Идти вперед,плестись назад-все против воли.
Как хочется свободной птицею летать,
А не стоять,как лошадь в стойле.
Расправив крылья,полететь
Над водопадами,полями и лугами.
Как хочется творить,смеяться,петь
И плакать,распластавшись под древами.
А на закате помечтать
О жизни,бытие,поступках.
Себя понять,других понять
И стать самим собой хоть на минутку.