Земледелец-человек

Небольшая деревушка
Лес,опушка,речка.пень.
На окраине избушка
Солнцепёк сжигает тень.
За деревней,у лощины
Вдоль дороги объездной
Не тая беды кручины
Мужики бредут домой.
Все в делах ,забот хватает
Думу думает народ
Очень солнце припекает
Значит скоро лёд пойдёт.
Заскрепят торосы-льдины
Побежит в поля вода.
Вот и справит именины
Половодье ,как всегда.
Из речной своей дороги
Выйдет речка на луга
И опять зальёт деревню
Как и в прежние века.
Каждый раз-одно и тоже
Год за годом,с века в век
Подчиняется природе
Земледелец- человек .